本政策仅适用于广联达服务新干线APP的产品服务,包括视频在线播放、直播在线播放、视频下载、在线支付购买相关增值服务、资讯浏览、问题答疑;
最近更新日期:2020年3月15日。
如果您有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系:
电子邮件:fwcpb@glodon.com
电 话:010-56616638
邮寄地址:北京市海淀区西北旺东路10号院中关村软件园二期东区13号楼
本隐私政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何使用 Cookie和同类技术
三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
四、我们如何保护和保存您的个人信息
五、 您的权利
六、 我们针对未成年人的政策
七、 本政策如何更新
八、 适用法律和争议解决
九、如何联系我们
本隐私政策与您所使用的服务新干线APP服务以及该服务所包括的各种业务功能(以下统称“我们的产品与/或服务”)息息相关,希望您在使用我们的产品与/或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本隐私政策所写明的内容,并让您可以按照本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。本隐私政策中涉及的相关术语,我们尽量以简明扼要的表述,并提供进一步说明的链接,以便您更好地理解。您使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。
如对本隐私政策或相关事宜有任何问题,您可随时发送邮件至fwcpb@glodon.com或拨打我们的任何一部客服电话010-56616638与我们联系。
一、我们如何收集和使用您的个人信息
个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括课程及直播报名称呼、个人电话号码、电子邮箱);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址);个人上网记录(包括网站及APP页面浏览记录、视频播放及直播播放记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/device ID/IDFA/UDID等信息在内的描述个人常用设备基本情况的信息);个人位置信息(包括定位您所在城市);
个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括:您的个人身份信息(包括课程及直播报名称呼、个人电话号码、电子邮箱);网络身份识别信息(包括账号、邮箱地址)。
我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息:
(一)您须授权我们收集和使用您个人信息的情形
我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些功能包括:
1、实现APP登录必须的功能
(1)用户注册
当您注册时,您需要向我们提供您准备使用的账户名、密码、您本人的手机号码(用于短信验证)或电子邮箱地址(用于验证邮箱),我们将通过发送短信验证码或邮件的方式来验证您的身份是否有效。
(2)用户登录
当您登录时,您需要使用您注册后的账户名和密码,用于账户登录。
2、实现视频播放必须的功能
为响应《中华人民共和国网络安全法》维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,您在直播课程中的学习及互动交流需建立在实名账号的基础上,故当您需要在线观看录播视频或直播视频时,您需要向我们提供您的报名称呼(可以不是真实姓名,主要用于前台互动的展示,如直播课程中的实时交流讨论和录播课程的课程评论)和报名手机号(鉴于您注册账号时不一定提供手机号或提供的不是本人手机号,需要完善报名手机号并短信验证)。
3、实现在线支付购买相关增值服务必须的功能
相关增值服务主要包含APP会员、收费课程、收费直播等增值服务。当您购买相关服务时,需要调用相关移动支付工具进行支付,支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的订单号、交易金额信息与这些机构共享,以实现支付工具确认您的支付指令并完成支付。
4、 实现推荐本地课程服务必须的功能
为实现推送更符合您本地学习的课程视频(如:推送当地的清单、定额学习课程),您需要向我们提供您的地理位置(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)。
以上功能您可以在弹窗提醒时选择是否授权。您也可以在手机系统的权限管理页面开启或撤销针对当前APP的授权。您可以在您的设备系统中检查上述权限状态,并决定将这些权限随时的开启或关闭,请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。
(二)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:
1、与国家安全、国防安全有关的;
2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5、所收集的个人信息是个人信息主体或监护人自行向社会公众公开的;
6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
7、根据您的要求签订合同所必需的;
8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;
9、为合法的新闻报道所必需的;
10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
11、法律法规规定的其他情形。
(三)我们在您使用产品及服务过程中收集的信息
我们会收集关于您使用我们产品或服务以及使用方式的信息,这些信息包括:
设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、设备环境等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点等传感器信息)。如果您在安装及/或使用过程中拒绝授予我们相应权限的,我们并不会记录您上述对应的信息。
服务日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括搜索查询内容、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录等。
请您理解,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。除非将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,那么在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理(取得您的授权或法律法规另有规定的情况除外)。
当您与我们联系时,为验证您的身份,帮助您解决问题,我们可能会记录您与我们的对话并收集其他为解决问题所需的必要信息。
(四)我们从第三方获得您个人信息的情形
我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(如:QQ、微信、新浪等快捷登录),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的广联达账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。您使用第三方帐号(支付宝、淘宝、微信、微博、QQ等)登录时,可选择授权我们在符合相关法律法规要求的前提下读取并获得您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括昵称、头像等)。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。我们和第三方将以去标识化的方式验证,这个过程中我们收集到的验证信息除前述头像、昵称及您提供其他信息外,无法识别特定个人身份的信息。我们需要您确认通过第三方帐号登录前已经在第三方完成实名认证。如您不同意第三方帐号登录,将无法使用第三方帐号登录验证功能,但不影响您使用我们的其他服务。
(五)您个人信息使用的规则
1、我们会根据本隐私政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。
2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。
3、请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除您的个人信息。
4、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。
5、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。
6、当我们要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。
二、我们如何使用 Cookie和同类技术
(一)Cookie的使用
1、为了您能获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,我们能够存储您的偏好。
2、我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。删除方式包含:卸载服务新干线APP;手机设置的应用管理中找到服务新干线,并在“存储”相关选项中,删除缓存。
(二)网站信标和像素标签及其他同类技术的使用
除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签及其他同类技术。我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。
三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
(一)共享
1、我们不会与广联达以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况及下述第2、3条情形除外:
(1)事先获得您明确的同意或授权;
(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;
(3)在法律法规允许的范围内,为维护广联达的关联方或合作伙伴、或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;
(4) 只有共享您的个人信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务;
(5)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;
(6)符合与您或您所在企业签署的相关协议(包括相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;
(7)基于学术研究而使用;
(8)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。
2、我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
3、我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的 个人电话号码、报名称呼、广联达账号体系内的身份识别ID 信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们的合作伙伴包括以下类型:
(1)短信供应商
我们需要在注册、找回密码等与短信发送相关业务发生时,将您输入的个人电话号码传输到相关的短信服务供应商,根据实际业务需求给您的个人电话号码发送短信。
(2)视频直播平台及视频点播平台供应商
为了保障您可以通过学习记录方便快捷的找到过往学习的课程,以达到快速继续学习等使用场景,我们需要与相关的视频服务厂商共享您在广联达账号体系内的身份识别ID;
为了保障您可以在直播课程中通过图片、文字等形式与讲师无障碍的交流,以达到更好的学习效果,我们需要与相关的视频服务厂商共享您的报名称呼;
为响应《中华人民共和国网络安全法》维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,您在直播课程中的学习及互动交流需建立在实名账号的基础上,故我们需要与相关的视频服务厂商共享您的个人电话号码。
(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给广联达外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、事先获得您明确的同意或授权;
2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;
3、符合与您或您所在企业签署的相关协议(包括相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;
4、在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
如存在其他共享或转让您的信息至第三方的情形时,我们会直接或确认第三方征得你对上述行为的明示同意。
四、我们如何保护和保存您的个人信息
(一)我们保护您个人信息的技术与措施
我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。广联达采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。通过建立数据分类制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。广联达通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。我们在某些服务中采用加密技术(如SSL、MD5加盐)来保护您所提供的个人信息。
注册账户及使用我们产品和服务过程中包含的个人信息,我们仅允许有必要知晓这些信息的广联达及其附属公司的员工、合作伙伴访问,基于其工作产生的合理的处理需求进行处理。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与广联达的合作关系。
我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本隐私政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。
互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。
(二)您个人信息的保存
1、您的个人信息将存储于中华人民共和国境内。目前我们不会跨境传输或存储您的个人信息。将来如需跨境传输或存储的,我们会向您告知信息出境的目的、接收方、安全保证措施和安全风险,并征得您的同意。
2、当您成功申请注销账户后,我们将在您提出申请的48小时内完成对您的账户注销审核,审核通过后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
3、如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
五、您的权利
根据相关数据保护法律规定,就我们所使用的您的信息,您享有以下权利:
1、您有权请求访问您的信息;
2、如果信息不准确或不完整,您有权请求更新或修改您的信息;
3、因与您有关的特定理由,您有权反对您的信息的某些使用(包括直接营销,数据画像,基于合法利益的处理,以及用于科学或历史研究和统计的处理);
4、在某些情况下,您有权要求删除您的信息或限制信息的使用:
(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
(4)如果我们终止服务及运营。
若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。若我们响应您的删除请求,我们不能保证立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份系统更新时删除这些信息。
5、改变您授权同意的范围或撤回您的授权:
您可以通过删除信息、关闭设备功能、在软件中进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。
请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
6、设备权限调用
在提供服务过程中,广联达会调用您的一些设备权限,您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限,从而拒绝广联达收集与使用相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式有所不同,请您参照设备或系统开发说明与指引。您的设备系统可能会在必要信息授权的同时开放其他权限,广联达自身无法通过手动或自动设置关闭授权。
7、注销账户
您可以申请注销账户。您注销账户后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。账户一旦被注销将不可恢复,请您在操作之前自行备份账户相关的所有信息和数据。注销账户后,您将无法再使用本账户,也将无法找回您账户中及与账户相关的任何内容或信息。
您可以与我们联系行使您的权利,或者可以通过您的应用和产品行使访问、更新和删除信息、注销账户的权利,我们将协助您行使您的权利。如果您对这些权利有任何疑问或者希望行使这些权利,请发送电子邮件至[fwcpb@glodon.com]。
为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或提供您的身份证明文件,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15天内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
六、我们针对未成年人的政策
我们不对18岁以下的未成年人提供服务,并且我们不会故意或在明确知道的情况下收集未成年的个人数据。如果您是未成年人,除非您的父母提供明确同意且该等同意可被证实,否则您将不被允许使用和安装我们的产品或创建属于您的账号。
七、本政策如何更新
为给您提供更好的服务以及随着业务的发展,本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过产品移动端上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问以便及时了解最新的隐私政策。
对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。
本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:
(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
(2)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
(3)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
(4)我们负责个人信息处理的联络方式及投诉渠道发生变化时;
八、适用法律与争议解决
1、适用法律
本政策的执行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国法律,且不考虑任何冲突法。
2、争议解决
您和我们的产品与/或服务就本政策内容或其执行发生任何争议的,双方应友好协商解决;如双方无法协商解决争议时,双方同意应将争议提交至被告住所地人民法院裁决。
九、如何联系我们
如果您对本隐私政策或我们的隐私措施有任何疑问,请通过以下方式与我们联系
公司全名:广联达科技股份有限公司
邮箱地址:fwcpb@glodon.com
邮寄地址:北京市海淀区东北旺西路10号院中关村软件园二期E13广联达大厦
邮寄电话:010-56616638
收件人:广联达服务产品部
广联达深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。 请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》。